VTuber紹介
VTuber
おすすめポイント
1. 【ファンに対する接し方があたたかい】そらとも(属にいうファンネーム)を「ファン」ではなく、「家族や友達」に近い存在として扱ってくれる
2. 【生歌の癒やし効果が高い】生放送で歌を歌ったり、ピアノの弾き語りをする事があるが、ソラニウムと呼ばれる癒やし成分が耳から流れ込んでくる。
3. 【普通の女の子が成長するシンデレラストーリー】「横浜アリーナで満員のそらともの前で単独ライブ!!」という夢に向けて、「止まらねぇぞ!」の精神で配信も歌も少しずつ確実に成長しならが進んでいる。そのストーリーをリアルタイムで応援出来る喜びは何事にも代え難い。
おすすめの動画
1. まだVtuber全盛期になる前から活動開始していたが、知名度が上がる迄だいぶ時間がかかった。
試行錯誤したり失敗したり視聴者からの意見に悩んだり、そんな時期を経ても前に進む姿をまとめている動画。
ぜひ最後までみてください!
2. ホロライブの後輩達とのコラボ歌ってみた動画。
コラボのお誘い/歌のパート分けを、後輩の性格や活動内容等を考えて自身でプロデュース。
イラスト・動画・MIX担当者への依頼も行う。
元々ニコニコ動画から活動開始した彼女はニコニコ発祥の文化も大好きで、作品への愛情を感じる完成度の高さ。
3. 「この動画は YouTube でご覧ください」をクリックして、動画の45:00~ 見て欲しい!
”私らしい私を見て欲しい”
そう言って歌ってくれた曲は、感情の籠もり方が尋常ではなく、歌唱後には勇気を振り絞った告白が続きます。
彼女が全力でそらともに向き合ってくれた瞬間でした。