logo
VTuber紹介
による紹介
3
VTuber
おすすめポイント
1. 優しく穏やかな癒し系ボイス。 少し低めの艶やかな声は聞いてるだけで癒されます。 ナレーターさんなので滑舌がとても綺麗で情景描写に長けてます。 YouTubeに朗読動画(お試し)や科学系のナレーション動画、Twitterにも観光ナレーション動画を上げてますので是非ご覧ください。
2. ナレーターさんですが声劇コラボにも参加されていてその演技力はとても素晴らしく多彩な役を演じている実力派です。 もちろんナレーションを担当することもあり落ち着いたナレーションと高い演技力で作品を盛り上げています。
3. お堅いイメージのどくちゃんですがゲーム実況では一喜一憂する姿が可愛らしく普段とのギャップに驚かされます。 またホラーゲームでのリアクションは絶品なので是非ご覧いただきたいです。 (本人はホラーゲームが苦手なのですがだからなのかリアクションは最高に見応えあります笑)
おすすめの動画
1. どくちゃんのお試し朗読動画です。 作品は小泉八雲の貉。 どくちゃんの滑舌の良さは流石という他ありません。
2. こちらの動画は演技派Vtuberさん3人との声劇コラボです。2つ目の注文のややこしい料理店と4つ目の白い時計塔の秘密ではナレーションを担当、役者としてのどくちゃんとナレーターとしてのどくちゃん両方を堪能出来ます。
3. ホラーゲーム実況です。ゲームはEmily Want to Play。 いつもは丁寧な言葉遣いのどくちゃんですが時折乱れたり悲鳴をあげたりとにかく最高のリアクションで楽しませてくれます笑 ホラーゲームは苦手とのことなので少々可哀想な気もするのですがホラゲ実況が1番見てて楽しいです
ホーム急上昇マイフィード検索