You need to enable JavaScript to run this app.
NIJIUTA
クリップ作成
ホーム
急上昇
マイフィード
検索
ログイン
アカウント作成
公式Twitter
Vtuber演劇部朗読動画~夜光虫/小泉八雲
07:15〜08:20・2ループ・5年前
0
鈴蘭
フォロー
ProjectShoveLのどくさんが部長のVtuber演劇部の朗読動画第1弾。今回は小泉八雲さんの夜光虫です。聞いてるだけで満天の星空と夜の海、そしてそこを飛び交う夜光虫(蛍)が見えるような朗読は必聴です。どくさんの神々しい「天の声」にも是非ご注目くださいませ。
どく
この投稿者のクリップ一覧
新しい順
おすすめクリップ
0:17
ProjectShoveL男性陣の初の歌ってみた動画その2
56ループ
0いいね
ProjectShoveL男性陣初の歌ってみた動画その2です。ProjectShoveLのどくさんは普段は穏やかな方なのですがこの動画では華麗なラップと素晴らしい演技力で曲を盛り上げています。是非是非ご覧くださいませ。
どく
0:31
ProjectShoveL男性陣初の歌ってみた動画
34ループ
0いいね
ProjectShoveLの男性陣火渡飛鳥さん、どくさん、倉臼譲司さんの初の歌ってみた動画です。曲はヒプノシスマイク-Division Battle Anthen。3人で18人の歌を歌ってます。演技力と歌唱力が高い3人の完成度高い歌ってみた動画、是非是非ご覧くださいませ。
どく
0:16
ProjectShoveL男性陣初の歌ってみた動画その4
10ループ
0いいね
ProjectShoveL男性陣初の歌ってみた動画その4。どくさんが大阪ディビジョンリーダー白膠木簓(ぬるでささら)の関西弁のラップを綺麗なイントネーションでリズミカルに歌ってます。コミカル&かっこいいどくさんのラップ、是非是非聴いてみてください!
どく
0:31
ProjectShoveL男性陣初の歌ってみた動画その3
5ループ
0いいね
1人目のキャラクターはクールに歌ってるのですが2人目のキャラクターの歌声はびっくりするくらい甘いです。初歌ってみたとは思えないProjectShoveLのどくさんの抜群の歌唱力と演技力できっと魅了されますよ。 是非是非聴いてみてくださいね。
どく
1:48
世界一難しい早口言葉にチャレンジ
7ループ
1いいね
ProjectShoveLのナレーターどくちゃんの最新動画です。世界一難しい早口言葉に挑戦するなんてどくちゃんらしいなと思いましたが…さて彼は3回言い切る事が出来たのでしょうか。 笑いと元気をもらえる楽しい動画なので是非ご覧くださいませ。
どく
0:29
静かに攻めるドS執事
7ループ
2いいね
[どくの諜報機関雑談部]より 4種類のボイスサンプルの内1番目の執事の台詞。どくちゃんオリジナルの台詞ですがクールな声がドS執事っぽくてかっこいいです。貶すだけでなく最後は優しい執事の台詞は優しいどくちゃんらしいと思いました。是非ご覧ください(*^^*)
どく
1:36
妖艶な悪役コーウェン
3ループ
0いいね
11月19日開催の声劇祭で公開されたVtuber演劇部の演目「観測者」より。ProjectShoveLのどくさんが演じた預言者コーウェンが妖艶すぎるんです。王様との会話でのコーウェンは甘く優しいけどどこか妖しい雰囲気をまとっていて正に曲者(くせもの)そのものです。
どく
2:05
詠唱系の台詞がすごくかっこいい!!
2ループ
1いいね
以前紹介した眼珠天蚕様のオーディオドラマ『禍食い逸心~炎笑の蝶』後編です どくさんのよく通る声は詠唱系の台詞がとてもよく似合うんですよね。 最高にかっこいい逸心を是非是非ご覧ください!!!
どく
0:45
鼻うがいしながらナレーション!?
1ループ
0いいね
難易度の高い鼻うがいをしながらのナレーションにチャレンジしたどくちゃん。 果たして彼はチャレンジ成功となったのでしょうか。 是非是非ご覧くださいませ😊
どく
1:47
定期配信[どくの諜報機関雑談部]より観光ナレーション「八坂神社」
0ループ
2いいね
どくちゃんの定期配信[どくの諜報機関雑談部]より観光ナレーション「八坂神社」素敵なBGMに乗せて目の前に情景が浮かんでくるようなナレーションはゆったりとしていてとても癒されます。
どく
6:41
癒しの朗読劇動画
0ループ
0いいね
ProjectShoveLのどくさんの朗読動画です 今回は同じProjectShoveL所属のモカさんと倉臼ジョージさんをゲストにお迎えしての朗読劇。作品はにしのあきひろさんのえんとつ町のプペルです。癒しのBGMと3人が織り成す素敵なプペルの世界を是非ご堪能ください。
どく
21:11
逸心VS螺綺 Ⅱ
0ループ
0いいね
眼珠天蚕様のホラー系声劇動画「禍喰いの逸心~炎笑の蝶」後編です。 不幸な境遇の仄に取り入っていた螺綺が本性を表し逸心に攻撃を仕掛ける。強大な敵である螺綺を前に倒れる逸心だが幸撒きの時雨達のサポートのお陰で再び螺綺と対峙する。ハラハラドキドキの連続の後編、是非是非ご覧ください!!
どく
1:46
どくの諜報機関雑談部より[どくちゃん講座]
0ループ
1いいね
どくの諜報機関雑談部より。投げられたマシュマロの台詞の読み方を丁寧に細かく教えてくれています。こちらではどS系の台詞を取り上げましたが他にも色んな台詞を読んでいます。ナレーターのどくちゃんによるこの講座はとても勉強になりますので是非ご覧ください。
どく
0:40
駆込み訴え
0ループ
0いいね
7月3日配信。ProjectShoveLのナレーターどくさん主催のVtuber演劇部の第1回目の発表会。演目は太宰治の駆込み訴えです。9人の演技派のVtuberによる群読劇で前半はそれぞれの語りを堪能出来、後半は畳み掛けるように次々と演者が変わる所が面白いです。是非ご覧ください。
どく
4:14
[声劇動画]ミスター・ストイックの嗤笑~前編[バーチャルYouTuber]
0ループ
0いいね
5月20日の眼珠天蚕様の声劇動画「ミスター・ストイックの嗤笑~前編」です。 どくさんは冷静沈着なチャンピオンを演じています。動画は主人公とチャンピオンの凄絶な試合シーン。普段冷静沈着なチャンプが闘争心剥き出しにする所は超必見。静から動への演技が素晴らしいです。是非ご覧くださいませ
どく
1:11
紙芝居+朗読の癒し動画
0ループ
0いいね
ProjectShoveLのナレーターどくちゃんの最新朗読動画です。今回は紙芝居と朗読が一緒になった癒し動画。作品は宮沢賢治さんの注文の多い料理店です。穏やかな優しい語りに多彩なキャラクターを演じ分けるどくちゃんの演技力と宮沢賢治さんの不思議な童話の世界を是非ご堪能くださいませ。
どく
ホーム
急上昇
マイフィード
検索